В каком-то отеле система оповещений была запилена через HDMI. Телек периодически сам врубался и начинал что-то орать. Пришлось вытащить из розетки. Видимо, тут похожая история, только ещё и реализовано криво. :)
Мне тут напомнили про одну социальную сеть, которая однажды пыталась делать так же со ссылками на инстаграм. Постить было можно, но они не становились кликабельными в веб-версии. Инстаграм, конечно же, сдох после этого 👍
Каждое обновление телеграма всё больше и больше мотивирует меня написать свой альтернативный клиент, который будет всё сохранять в локальной базе данных и не удалять ни одного байта без явной команды пользователя. В жопу вашу эфемерность, переписки — не про это.
Oddly satisfying: написать программу, которая автоматизирует повторяющееся действие, в данном случае выключение и включение обратно питания у USB-порта, в который воткнут переходник, в который воткнут диск из моего старого компа, с которого я пытаюсь восстановить данные.
Нифига не oddly satisfying: какая минимальная часть NTFS нужна, чтобы это считалось полноценной файловой системой, которую можно успешно смонтировать? @rf@mastodon.ml
Стабильного API/ABI для модулей ядра, кстати, тоже нет. Там всё ломается даже в минорных релизах — проверено собственным опытом с драйверами для виртуалки и слишком новой для этой версии виртуалки убунтой.
Ну писец. Уже вторую неделю готовлюсь к миграции на линух и тут этот тред))) Но всё равно попробую) Быть на винде уже нет терпения. А макось уж вовсе мне не подходит, слишком привык к разнообразию железа. Хренушки я откажусь от Thinkpad в пользу яблока))) Благо, Java работает, как и мой софт, который я в основном и писал на ней)))
Android Studio, Idea, NetBeans тесты прошли) Чую заплюют (а может посоветуют?), но пока мне понравился Mint. Всё таки рабочее из коробки и стабильные версии софта для мне важно. Дистры с гномом, где нужно ещё доставить гном-твики, кажется, явно с ними что-то не то. Хотя к федоре тоже приглядывался) Опять таки, уж слишком я хочу делегировать удобство дистрибутиву и минимально донастраивать руками. Слишком наивен наверное?)
Самой идеей попробовать мигировать заразился после ковыряния роутеров. Пришлось и ядро править, собирать и с bash быстро вниклось. Понравилась концепция на практике в целом. И то как красиво решались задачи. Но одно дело решать узконаправленные те самые задачи, другое перевести всю работу)
Ну писец. Уже вторую неделю готовлюсь к миграции на линух и тут этот тред))) Но всё равно попробую) Быть на винде уже нет терпения. А макось уж вовсе мне не подходит, слишком привык к разнообразию железа. Хренушки я откажусь от Thinkpad в пользу яблока))) Благо, Java работает, как и мой софт, который я в основном и писал на ней)))
Ага, есть такое. Сейчас блокировка действует только на активные действия. Есть в планах переделать ленту, добавить группировку похожих событий, фильтры по типам и так далее. Репосты (которые Announce) вообще чрезжопно сделаны.
@grishka Перечитал закон. По ходу они не понимают разницу между мессенджером и телефоном. Сложно понимать этот legalese конечно, но сложилось такое ощущение
@grishka It will also help tackle harmful content, which, like political or health-related disinformation, doesn’t have to be illegal, and introduce better rules for the protection of freedom of speech.
@grishka да, это какой то паноптикум.