Email or username:

Password:

Forgot your password?
Top-level
Kurator Peaceful

@grishka знакомый врач сказал что плодами этих исследований будут пользоваться наши дети, типо для нас рановато насладится и я чуть чуть расстроился.

8 comments
КМБ-4

@kurator88
@grishka
Будущее с продлением жизни в теории:
Ура, мы можем теперь больше ей насладиться и больше успеть
Будущее с продлением жизни на самом деле:
Слыш, работать

Kurator Peaceful

@coaxial @grishka

...
- слышь работать
- а на пенсию когда
- на какую пенсию ?

В Европе читал, что старики долго живут и молодежи некуда рости профессионально. Ещё пару лет назад была такая проблема. Не так быстро создавались новые компании чтбюы всех молодых себе забрать.

Григорий Клюшников

КМБ-4, так наоборот — можно будет поработать лет 50, а потом на сбережения, с хорошим финансовым буфером, пожить для себя. Или там детей завести. Или дом построить. Что угодно. А не как сейчас, что к моменту, когда у многих людей появляется финансовая свобода, им уже пора этсамое. Это же пиздец депрессивно, что как раз когда ты уже разобрался в мире и обществе, нашёл в нём своё место, обеспечил себя всем необходимым — тебе из этого мира требуется необратимо уйти.

КМБ-4

@grishka
Да вот я думаю с увеличением жизни людей просто будет пролангация и рабочего возраста. Ну то заработаешь не к 50, так к 150

Blue

@coaxial@lor.sh @grishka@friends.grishka.me ну как бы, даже так это весьма не плохо если твоя жизнь не адище ёбаный который ты поскорее хочешь прекратить)

Evv1L (Эвил)

Ожидание: "Скоро нас всех заменят роботы, а человек будет заниматься творчеством!"

Реальность: "Роботы заменяют людей, но жить всё равно на что-то нужно, а творчеством теперь занимается ИИ (либо на это творчество у человека времени не остается) :blobcatgooglyholdingitsheadinitshands: "

@coaxial @kurator88 @grishka @blue

[DATA EXPUNGED]
Григорий Клюшников

Ambassador, пенсионную систему отменят. Она существует только потому что люди, в среднем, после достижения какого-то возраста, теряют работоспособность. Если у всех всегда 25-летнее тело, то терять работоспособность по возрасту никто не будет — и пенсионная система потеряет актуальность.

Григорий Клюшников

Kurator, у меня никогда не будет детей, а моё сознание — буквально самое ценное, что есть в этой вселенной. Моя жизнь не может закончиться. Я не могу позволить этому случиться.

На самом деле, конечно, нет, всё мы успеем, в теории омолодить можно любой живой организм. Фундаментально необратимого ничего с возрастом не происходит, да и все механизмы самовосстановления имеются, просто целенаправленно выключаются с "возрастом". Вот если этот "возраст" поменять, они включатся обратно. То, что делает Гарольд Кэтчер — это именно попытки обмануть организм, чтобы он думал, что он на самом деле моложе, и работал по-молодому.

Kurator, у меня никогда не будет детей, а моё сознание — буквально самое ценное, что есть в этой вселенной. Моя жизнь не может закончиться. Я не могу позволить этому случиться.

На самом деле, конечно, нет, всё мы успеем, в теории омолодить можно любой живой организм. Фундаментально необратимого ничего с возрастом не происходит, да и все механизмы самовосстановления имеются, просто целенаправленно выключаются с "возрастом". Вот если этот "возраст" поменять, они включатся обратно. То, что делает Гарольд...

Go Up